醴陵

湖南工业大学与醴陵市共同筹建湖南工业大学醴陵陶瓷学院

2016年12月14日来源:株洲日报本地楼市责任编辑:zhuzhou

(湖南工业大学与醴陵市人民政府战略合作框架协议签约仪式现场)

12月13日,湖南工业大学与醴陵市人民政府签订战略合作框架协议,在联合办学,人才培养、科技服务等方面开展合作。株洲市委副书记,市长阳卫国,湖南工业大学党委书记唐未兵,市委副书记雷绍业等见证签约,共同为“湖南工业大学醴陵陶瓷学院”揭牌。

湖南工大是株洲地区唯一的本科高校,学科门类齐全。醴陵是全国三大“瓷都”之一、世界釉下五彩瓷原产地,形成陶瓷产品五大系列四千多个品种,年产值过500亿元。双方此次签约合作,有助于陶瓷产业转型升级、做大做强。

双方合作的内容主要包括四个层面:一是联合办学,在湖南轻工高级技工学校(即湖南陶瓷技师学院(筹))现有办学基础上,组建“湖南工业大学醴陵陶瓷学院”;二是组建科研与技术服务平台,以湖南醴陵釉下五彩国瓷研究所等醴陵市陶瓷科研资源为基础,组建湖南工业大学陶瓷研究院;三是开展科技合作、决策咨询、资源共享;四是共建醴陵市湖南工业大学文博园,展示醴陵的风土人情、产业特点、旅游景点等。

阳卫国说,城市的繁荣、经济的崛起与大学的发展相互支撑、相得益彰。湖南工大是株洲地区唯一的省属综合性大学,是株洲高等教育的名片。在110年前,醴陵就创办了具有现代教育意义的湖南瓷业学堂,也造就了醴陵陶瓷今日的声誉与辉煌。此次双方签约合作,将结出丰硕的成果,有力促进株洲和醴陵地方经济发展,推动陶瓷产业转型升级,也将进一步拓宽湖南工大的学科领域,增强学校综合实力。株洲市委、市政府将全力做好服务,营造优良的办学环境和条件,支持办好湖南工大与醴陵陶瓷学院。

副市长杨胜跃,副市长候选人提名人选顾峰等参加签约活动。

无论是现在正在买房过程中还是已经买好了房子的人,买房思维都会一直贯穿其中,这个买房思维由一开始...[查看详情]

明峰庭院受益磁浮快轨
明峰庭院为什么会使用中式徽派建筑风格
明峰庭院与石峰区的改造
品质生活由明峰庭院开始
  • 意向区域
  • 价格