醴陵

全国百强县名单公布 长沙县浏阳市宁乡县醴陵市上榜

2016年12月19日来源:湖南日报本地楼市责任编辑:zhuzhou

昨天下午,全国县域经济专业研究机构社会智库中郡研究所评出了第十六届全国县域经济与县域基本竞争力百强县,我省长沙县、浏阳市、宁乡县、醴陵市上榜,分列第7、19、35、73位。其中,浏阳市以前进9位实现“五连跳”,5年前进45位,为近5年百强县进位最快的县(市)。

今年长沙县前进一位,超越浙江慈溪。今年来,长沙县提出强南富北、民生立县,社会经济民生各项事业实现高基数下高水平发展。今年1至11月,完成固定资产投资745.7亿元、财政总收入209.5亿元,同比分别增长16.1%、10.3%。

浏阳市自2006年首次进入百强县,连年保持快速进位态势。从2011年全国百强县第64位、2012年第60位、2013年第47位、2014年第36位,到2015年第28位,再到今年第19位,实现了“五连跳”。现在,浏阳确定了更高的目标,力争到2020年跻身全国前10位。

宁乡县去年挺进全国40强,今年上升4位。该县综合实力持续攀升,工业发展形成新支撑。工业实现向园区聚集,构建了“3+5”园区体系。同时,培育壮大支柱产业,形成了绿色食品、先进装备制造、新能源新材料3大主导产业。

近年来,醴陵市着力加快产业转型升级,综合实力不断提升,经济社会全面进步。去年,实现地区生产总值531.6亿元,完成财政总收入45.03亿元,比上年分别增长10.1%、17.2%。

  • 意向区域
  • 价格