醴陵

醴陵陶瓷会展馆顺利封顶 计划明年7月完成整体施工

2016年12月24日来源:醴陵发布本地楼市责任编辑:zhuzhou

历经220天的紧张施工后,12月22日,陶瓷会展馆项目顺利封顶,这标志着该项目建设取得阶段性进展,即将进入到二次结构和外幕墙施工环节。市委副书记、市长康月林强调,要进一步加快建设进度,保障工程质量,将其打造为放心工程和精品工程。经开区党工委书记黎平参加活动。

上午9点18分,项目施工方将先前拼装好的钢结构桁架屋盖通过超大液压同步提升施工技术将其整体提升到设计标高,再进行对口处的杆件焊接安装,经过近4小时施工后,整个项目顺利完成封顶。据悉:此次封顶采取的是“地面整体拼装、超大液压同步提升”方案,与原来的封顶方案相比,这种方式更省时、更安全。

(10月底的陶瓷会展馆一角)

(现在的陶瓷会展馆一角,钢结构已成型)

“下一步我们就进入到项目的二次结构施工和外幕墙施工中”。施工方负责人介绍,为确保施工进度,现在他们每天都安排了近300人左右同时赶工,计划明年7月份完成工程整体施工。

康月林强调,陶瓷会展馆项目是我市一项重点工程,当前工程进展取得阶段性成果,接下来要进一步加快工程建设进度,保障施工质量,确保将其打造为精品工程,助力醴陵工业旅游的发展;要强化项目周边的规划设计,实现陶瓷会展馆项目与周边环境和项目的整体协调、有机统一。

  • 意向区域
  • 价格